El Ópalo vence con contundencia a un flojo Dolesa

28 d'octubre de 2002 a les 0:00

El Ópalo Cerdanyola se impuso ayer de forma clara al Dolesa ACB por 94-68, en un partido en el que los de Nacho Ibáñez jugaron con comodidad y en el que no peligró nunca la victoria.

El primer cuarto estuvo muy igualado aunque se inició con un parcial de 6-0 para los de Cerdanyola, pero la defensa en zona practicada por el Dolesa anuló bastante el ataque de los locales. El primer cuarto finalizó con un 24-18 a favor del Ópalo y los dos equipos tanteando el terreno. Ya en el segundo periodo las cosas se empezaron a decantar del lado de los de Cerdanyola gracias a la presión en toda la pista que ejercían sobre el Dolesa y que los borró de la pista y a la gran efectividad en ataque de la mayoría de los jugadores del Ópalo. De esta forma se marchaban al descanso con una ventaja de 20 puntos, 50-30 que decantaba el partido del lado de los locales.

En la segunda mitad continuaba la misma tónica con un Ópalo muy conjuntado y dominando el rebote ofensivo mientras el Dolesa estaba muy pobre de ideas, así finalizó el tercer cuarto con el Ópalo 31 puntos arriba. El último cuarto, con el encuentro prácticamente sentenciado, sirvió para destacar aún más algunos jugadores del conjunto de Cerdanyola como Walter Silvera, con grandes asistencias, y el siempre decisivo Ángel Barón, que anotó 25 puntos y sigue mostrando su enorme potencial, partido a partido.