Mala jornada para los equipos de basquet

24 de novembre de 2002 a les 0:00

El Uralita Cerdanyola no pudo traerse la victoria de la cancha del Santfeliuenc, donde se jugaba el liderato, y cayó 72-67. Era el partido de la jornada en la Segunda Nacional de Basquet femenino y no decepcionó a nadie porque la emoción estuvo servida. Con una primera parte en la que dominaron las locales, las de Cerdanyola salieron a por todas en el tercer cuarto, que igualaron 50-50, y con un cuarto parcial por delante que abría las esperanzas de sumar la victoria. Errores en los últimos minutos y acierto para algunas jugadoras locales desequilibraron la balanza del lado del Santfeliuenc, que con esta victoria se queda al frente de la clasificación, a espera, eso sí, del partido aplazado que ha de disputar el Ceset-Girona, conjunto todavía imbatido en lo que va de liga.

El Ópalo, por su parte, tampoco superó la prueba que tenía en el pabellón frente al Sant Joan Despí, conjunto que compartía plaza con los de Cerdanyola y que se llevó la victoria de la ciudad por 65-67. El partido fue muy igualado desde el principio y el final fue de infarto, como nos tiene acostumbrados el conjunto que entrena Nacho Ibáñez. Tras el descanso, el Sant Joan Despí superó al Ópalo con una gran defensa y con un inspiradísimo Dani Martínez, que anotó hasta 13 puntos en el tercer cuarto. La pareja arbitral no ayudó a un Ópalo Cerdanyola muy nervioso y que perdió un partido en que se jugaba estar en las primeras plazas de la clasificación.

En el descanso del partido entre el Ópalo Cerdanyola y el Sant Joan Despí se anunciaron los ganadores del III Concurso de Fotografía Deportiva Infantil que organiza el CB Ópalo Cerdanyola y se hizo entrega de los premios; entradas para ir a ver un partido de basquet del Barça y otro de la Penya. Los vencedores fueron, en categoría infatil, Oriol Revaliente y Daniel Morales; y en categoría cadete, Albert Enrique y Aldavó Zamora.

FICHA URALITA:

SANTFELIUENC: MOLINS (19), ANTOLÍ (19), CUESTA (12), REGUANT (16), VILA (2), ROSELL (3), SALVADOR (1), OLMO, MARTÍNEZ, MESSEGUER, PALOU Y RUIZ.

URALITA: PARÍS (6), CUADRADO (4), GARCÍA 84), ALDEAMIL (16), NEVADO (6), BALLANO, MOLDES, BECERRO (9), OLIVER (5), GRANERO (15) Y GONZÁLEZ (2).

ÁRBITROS: CERES Y MARTÍN.

PARCIALES: 21-14 // 36-26 // 50-50 // 72-67

FICHA ÓPALO:

ÓPALO: UBACH (17), XAVI PINEDA (1), SILVERA (4), QUESADA (4), GONZÁLEZ, BARÓN (3), ARÉVALO (11), BALLART (14), PUJOL, MARTÍN (8) Y NÚÑEZ (3).

SANT JOAN: GARCÍA (7), LOVET (2), PÉREZ (7), JORDI MARTÍNEZ (2), TAMAYO (11), HERNÁNDEZ (5), LA PLANA (11), RODRÍGUEZ (3) Y DANI MARTÍNEZ (19).

ÁRBITROS: GARCÍA Y MEDÁ

PARCIALES: 14-14 // 35-29 //46-45 // 65-67